Новости
Библиотека
Контакты
Ссылки
На главную страницу

Набор 2004-2005
Основные социологические понятия
Открытые семинары с профессорами
Преподаватели
Слушатели

Набор 2003-2004
Лекции
Слушатели
Тьюторы





Подписка Subscribe.Ru


Ты заинтересовался нашим проектом, но еще не можешь до конца представить себе, что это? – Начнем с того, что это возможность посмотреть на окружающий мир с новой точки зрения, увидеть то, что не видят другие. Например, узнать, как происходят различные социальные процессы, межчеловеческие взаимодействия, как функционируют общественные институты.

Более того, эти знания ты сможешь получить не только (а вернее, не столько) из лекции, но и благодаря собственным навыкам, которые можно будет успешно применить в итоговом проекте и самому разобраться в наиболее интересной тебе области. Это станет твоим первым практическим исследовательским опытом.

А еще НШС – это отличный способ приобщиться к университетской жизни, познакомиться со студентами Вышки и школьниками, вместе с которыми, ты, возможно, в будущем будешь учиться на одном факультете.

 

              Организаторы и тьюторы НШС 06

 

Отзывы выпускников НШС’06 – студентов 1-го курса факультета социологии

 

«Помню, когда шла на собеседование в НШС, боялась, что там будут серьезные люди, чуть ли не в костюмчиках и с галстуками. Это мое ожидание не сбылось, и очень хорошо. Там нас ждали улыбчивые студенты 1-2 курса, которые нам все объяснили и рассказали».

            Ученики НШС 2006

 

«Про исследования стоит упомянуть подробнее, это был уникальный опыт, пожалуй, самый ценный за прошедший в подготовке к поступлению год. Нигде больше у меня не было бы возможности на собственной практике узнать, чем действительно может заниматься социолог, в НШС эта возможность у меня появилась, и я ей воспользовался».

 

Группа 1

 

«Когда дело дошло до практики, стало тяжело. Но мы учились на ошибках. Очень помогали тьюторы. Но помогали – не значит, делали что-то за нас или пытались передать какие-то общие схемы решения задач, которые нельзя было давать раньше, чем мы попробуем подумать сами. Тьюторы направляли в нужную сторону и подсказывали с поиском материала для работы над исследованием. В результате получалась достаточно слаженная работа группы».

 

            Группа 2

 

«Многое – первое собеседование, дискуссии, выступление на Дне Науки –
явилось такой подготовкой, «нулевкой» перед последующим обучением в
здании на Кочновском уже в качестве настоящих студентов.
Весь прошлый год я привыкала и привязывалась к Вышке. Новая Школа
Социологии в этом процессе привыкания сыграла важную роль».

 

Мы ждем тебя в НШС 2007!

 



© Социологический клуб ГОРОД, 2000-2006. Дизайн - Влад Тихомиров.
О сайте